Просмотр одиночного сообщения
Old 19-11-2009, 12:37   #54
radon
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Читаю и думаю что Мальборо и ЛМ не имеют ну никакого отношения к статье

Для меня одно то что курилщик не может нормално физкултурой заниматся и без оттдышки бегать говорит что курение = ЗЛО!

Миф седьмой: спорт и курение несовместимы. Будешь курить - будешь плохо бегать.

Очень неоднозначно. Может, на экране ТВ вы и не увидите публичного спортсмена с сигаретой, но в жизни - сколько угодно. Почитайте воспоминания тренеров, там вы найдете много о том, какие штрафы и наказания им приходилось вводить для курящих чемпионов, что, впрочем, не мешало оставаться им чемпионами, а может, и становиться ими благодаря курению. Что ж так спортсменов тянет закурить? А дело в том, что благодаря курению включается компенсаторный механизм человека и гемоглобин начинает переносить - присоединять больше кислорода, чем у некурящего человека. В повседневной жизни это никак не заметно, но при нагрузках на грани возможного преимущества будут очевидны. Надо сказать, что в профессиональном спорте, например в легкой атлетике, давно достигнут предел нормальных человеческих возможностей, и никакие тренировки не помогают его расширить. Вы можете это видеть на соревнованиях марафонцев (камеры это редко показывают, надо лично присутствовать) - спортсменов на финише ждут реанимационные бригады. Почему? Большинство бегунов - инвалиды с брохиальной астмой, благодаря чему они официально могут использовать допинги – лекарства, и самое интересное для нас - организм более вынослив, хоть и с риском для жизни. Примерно то же действие оказывает и табак, но с течением времени, я думаю, это компенсаторное преимущество теряется из-за вредных смол, содержащихся в табаке.

0

0