Просмотр одиночного сообщения
Old 07-04-2005, 16:22   #88
Katja
Гость

Проживание:
О чем вообще тема?
Прочитала только первое сообщение.
Цитата:
Сообщение от Mirror
Наверное все, особенно по приезду, стараются влиться в новое общество. Старательно учат финский и принципиально, на улице или магазинах на нём разговаривают со смешным рязанским акцентом.?

Не учила старательно. С русскими -по-русски, в финнами-по-фински. С теми,кто не говорит не на том, не на другом- по английски.

Цитата:
Покупают спортивные костюмы, рюкзаки, красят волосы.

Красим волосы, а что нельзя? И блондинкой была(еще в России) и брюнеткой.Рюкзак есть и спортивный костюм тоже. А что такого. Дома я в спортивном костюме хожу, нельзя?
Цитата:
Некоторые меняют фамилии, имена

Честно скажу. Имя "поменяла". Написали мне в заграничном паспорте непонятно что. И обзывали меня так тут все время. Получила финское гражданство, пошла в майстратти и попросила, что бы имя исправили. А мне в ответ, нельзя. Можно только поменять. Вот и поменяла на свое имя настоящее. А фамилия русская у меня. Не буду я ее менять, ну если только замуж когда-нибудь выду. Да и то, может повезет, и на другую русскую фамилию поменяю.

Не понимаю людей, которые стесняются своего происхождения. Кто будет уважать такого человека который изображает что-то, подстраивается под мнение других(финнов) итд. итп. Никто. Имхо.

0

0