Цитата:
|
Сообщение от Meha
а при чём тут репатрианты? у переселенцев то как раз таки и не стоит такой проблемы, они всей семьёй и переезжают. проьлема с родителями стоит остро у рабочих иммигрантов и жён\мужей, а их количество не зависит от заморозки каких либо очередей.
|
Вы, думаю, уже и сами поняли,что именно репатрианты тут "при чем" прежде всего, потому как репатрианская семья имеет, как минимум, "половину" родителей ( а часто и детей) неингерманландских корней.
Мужья и жены, а особенно выехавшие на работу и получившие гражданство здесь - малый процент русскоязычных.
Остальные ваши рассуждения о том, к чему вы готовы через 15 лет, - это благие мысли, не более. То, что вас ждет через 15 лет, уже давно накрыло многих тут ( в том числе, меня).
Когда кто-то вам сказал (Хаха, кажется), что вы не представляете, что такое содержание беспомощного старика здесь, - то имелось в виду пржде всего не уменее и желание выносить судно, а материальная сторона дела. Без КЕЛА пребывание такого старика в Ф. обойдется деткам в запредельную сумму, - и никакой частной страховки на этот случай не предусмотрено (при постоянном резиденсе лиц такого старческого возраста), - это тысячи евро.
Так что, когда Ф. не пускает эту категорию под честное слово детей ,- это только констатация того факта, что никакой иммигрант-переселенец не в состоянии обеспечить (материально) тот медицинских уход, который полагается старикам в цивилизованных странах.
Старость обеспечивает государство и сам "утопающий" своим вкладом в пенсионный фонд.
Это все очень грустно.
Но , как тут правильно писали, это выбор, который мы сделали сами. - и самим и отвечать за него. В том числе и "разрыванием на части". За все приходится платить.
Лично я считаю, что закон мог бы быть пересмотрен хотя бы в ту сторону, что дети могли бы формировать страховой фонд для своих престарелых (в будущем) родителей, - и в пределах обязательств этого фонда могли бы энное количество лет сдержать своих родителей " на паях" с этим фондом. Но это тоже мечты - и не для всех они подходят.