|
Микка, не радуйся за Италию: финский закон формулируется точно так же: "родитель находится на иждивении /т.е. является членом твоей семьи/ и не имеет достаточных средств к существованию".
Это недоказуемо: "быть членом семьи" - особый статус в финском законе, расписывать не буду. Насчет средств к существованию: российская система соц. обеспечения и здравоохранения НЕ СЧИТАЕТСЯ не способной обеспечивать своих пенсионеров.
По визе: в настоящий момент виза для родителей - ДВУХГОДИЧНАЯ, бесплатная. 180 дней в году. И никаких "специальных разрешений". То, о чем вы допытываетесь (не надо выезжать в Россию) - это олескелулупа. О ней и сыр-бор. Не дают олескелулупу.
Старик, въезжающий по такой визе, ЗАСТРАХОВАН, - так что может болеть в свое удовольствие. На практике знаю случай, когда у старика-визовика случился инсульт. Через пару недель, когда всё страховое покрытие закончилось, пришлось вывозить в Россию, - расходы на лечение , которое все же пришлось частично за свой счет делать, подоравали бюджет семьи на годы (люди должны были взять большой кредит).
По поводу "противников закона о стариках", - я не против, я за. Я - сама многожды потерепевшая и хорошо осведомленная о существующем положении вещей. Закон должен быть доработан в том направлении, чтобы предусматривать возможнрость СТРАХОВАНИЯ стариков (конечно, это будет такая страховка, которую далеко не всякому потянуть).
Всем желаю решить проблемы со стариками достойным образом!
|