Просмотр одиночного сообщения
Old 07-04-2005, 20:08   #102
Inker
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Кому на Финляндщине жить хорошо?
А что такое жить хорошо? Это как? Когда не надо в KELA и социалку ходить? Ну да когда работаешь появляется определенная свобода, но до определенной степени. Поскольку можешь путешествовать без оглядки на KELA, но отпуск всего 24 дня и только через два года добавляется еще 6 дней. И отсюда голова болит как всюду успеть за эти 30 дней. Есть правда два выходных, но при этом если ехать в Питер, например, то одна дорога займет, при удачном стечении обстоятельств, около полусуток и на сам Питер остается совсем немного. Далее - ритм работы такой, что по возвращении с работы уже не очень много хочется, а лишь бы отдохнуть поскольку завтра снова на работу. Далее счастлив тот кто делает работу которая приносит удовлетворение. Хотелось бы спросить СКОЛЬКО ТАКИХ НА ФОРУМЕ? Ну и т.д.
Теперь о финских "друзьях"! Я со своими друзьями лет 30 назад определился и новые как то не образуются. Да и не очень хочется.
О языке. Когда из года в год ходишь на курсы, то конечно язык учиться, но основное освоение языка происходит в среде, у меня это работа и при этом такая работа когда хочешь не хочешь а приходиться общаться. При этом не особо думаю правильно и грамотно построено предложение или нет. Так ведь можно и совсем зациклиться. У нас на фирме 4 человека владеют русским - двое по месту рождения (СССР), а остальные по другим причинам. И когда мы вдвоем или втроем встречаемся, то говорим по русски и при этом не шепотом. А то, что кто-то кто из финнов между собой говорит на английском или шведском то меня это очень сильно удивляет. Поскольку на нашей фирме официальный язык английский, но ри этом все же народ общается меж собой на финском.

0

0