Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Кто у нас тут больше о вышивки знает? Я тут замучалась с одним интернет магазином, пошла искать где такие же вышивки но написано как их вышивать и что за ткань итд.
Наткнулась на русскоязычный саит и вот что меня удивило. Может быть я не правильно всегда вышивала. Я закрепляю вначале нитку так что она попадает под следующии стежки и таким образом закрепляется. Когда нитка кончается то я её под стежки коорые уже сделаны заправляю. А вот на саите прочитала что надо делать узелок. Серьезно? Правильно ето делать узелок? Я кäюттöохьье не очень люблю читать. Но вот узелок, он же может развезаться, и потом много же узелков будет. Что то мне не нравится идея с узелком, всетаки надо чтобы гладкая вышивка была.
|
Совершенно правильно ты делаешь! Меня так бабушка научила. Если делать узелки или хвостики оставлять, то нитки, которыми ты вышиваешь, будут путаться о них. А это надо? Да и когда оформляешь картину в рамку, сначала ведь ее надо отгладить, а беспорядок с изнанки не даст это сделать качественно. Я люблю, чтобы изнанка была красивой независимо от того, видна или нет (да и где она может быть видна?). Вышиваю достаточно много, что-то раздаривается. Мои работы можно вконтакте посмотреть в группе, которую glasha создала. Там именной альбомчик есть.
|