Просмотр одиночного сообщения
Old 24-11-2009, 10:56   #6
greysvandir
местный житель

Проживание: kotona
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vilkas
читала читала тему,а под конец:" понаехали."
ну мне кажется люди тут говорили не о том,чтоб родителей пристроить под крыло государства,а о том,чтоб их самим здесь обеспечивать.
Я шесть лет назад писала прошение об годовой визе и муж туда своё письмо приложил. Что у нас есть для нее жильё и доходы,чтоб её содержать-- естественно был отказ.
Собственно я не парюсь по этому поводу-забираю маму к нам жить на 180 дней в году и все дела.Вот лето она после операции на глазах на даче протусовалась с внучками.
если,не дай бог припрёт,то на полгода сюда , полгода сиделку там оплачивать.

Да,хотелось бы чтобы дни можно было не считаь по визе,но мало ли чего хочется.

по ходу это единственный приемлемый вариант на сегодняшний день. моя мама пока еще бодрячком держится и сюда ехать не торопится, но я уже давно дэньги коплю на всякие разъезды и сиделок и квартиру для нее где нить поближе к границе.

знаю (из вторых рук правда) одну пару которая купила дом, родила ребенка и перевезла маму под свое обеспечение - все в один год у мужа постоянная работа и зарплата соответсвенно. мама с ними так и живет.

тут кто то ерничал по поводу финов. так вот, мой муж фин меня давно уже оповестил, что если его папа умрет первым, его мама будет жить с нами. так что и у финов есть заботливые сыновья.

-----------------
Я называла это пофигизмом, пока не узнала слово "стрессоустойчивость". (c)

0

0