Цитата:
|
Сообщение от vilkas
читала читала тему,а под конец:" понаехали."
ну мне кажется люди тут говорили не о том,чтоб родителей пристроить под крыло государства,а о том,чтоб их самим здесь обеспечивать.
Я шесть лет назад писала прошение об годовой визе и муж туда своё письмо приложил. Что у нас есть для нее жильё и доходы,чтоб её содержать-- естественно был отказ.
Собственно я не парюсь по этому поводу-забираю маму к нам жить на 180 дней в году и все дела.Вот лето она после операции на глазах на даче протусовалась с внучками.
если,не дай бог припрёт,то на полгода сюда , полгода сиделку там оплачивать.
Да,хотелось бы чтобы дни можно было не считаь по визе,но мало ли чего хочется.
|
по ходу это единственный приемлемый вариант на сегодняшний день. моя мама пока еще бодрячком держится и сюда ехать не торопится, но я уже давно дэньги коплю на всякие разъезды и сиделок и квартиру для нее где нить поближе к границе.
знаю (из вторых рук правда) одну пару которая купила дом, родила ребенка и перевезла маму под свое обеспечение - все в один год  у мужа постоянная работа и зарплата соответсвенно. мама с ними так и живет.
тут кто то ерничал по поводу финов. так вот, мой муж фин меня давно уже оповестил, что если его папа умрет первым, его мама будет жить с нами. так что и у финов есть заботливые сыновья.
-----------------
Я называла это пофигизмом, пока не узнала слово "стрессоустойчивость". (c)
|