Просмотр одиночного сообщения
Old 24-11-2009, 11:32   #9
Uma70
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Финляндия является пока государством, которое все-таки базируется на основных христианских ценностях. Одновременно здесь существует свобода вероисповедания.
Ничего плохого не вижу в том, что ребенок ваш вырастет и будет знать знать о христианстве. Вы должны были бы радоваться этому. Пока ребенок в садике, вы можете с ним справляться, но ребенок, когда становится подростком, вас слушать будет далеко не всегда (не стройте больших иллюзий). И никакие психологи не помогут!!!!
Ребенку самому Интересно. Это не просто так. Душа ребенка еще не запятнана грязью, чиста и любяща и неспроста тянется к свету. Мы, взрослые, так часто не понимаем этого и не даем душе ребенка получить того, чего она так желает. И дети, взрослея, увядают, как цветы без солнца.
Достойной замены современный взрослый "родитель-агностик" не в состоянии дать. Он может дать материальное благополучие, технические навороты, образование, но развить душу ребенку не способен.
Подсознательный страх родителя, в некоторой степени ревность, что ребенку где-то вдруг стало интересно и хорошо, вас сейчас просто пугает.
Не уводите своего ребенка оттуда, где ему хорошо. Вы не знаете, что с вами может стать через минуту. А ребенку уже сейчас есть место, где ему интересно и где есть хорошее сообщество. Не уводите своего ребенка оттуда в свое советское безбожие. Ну что вы ему с ним можете дать?
Придет время и вы сами будете у него спрашивать многое и он вам даст ответ, как нужно жить, как поступать.

Оставьте все, как есть. Не делайте из ребенка белую упрямую ворону, которая всегда против всех. Не лишайте его общения с хорошим здоровым коллективом сверстников.

С другой стороны, конечно, если вы категорически против, то вы можете об этом оповестить в письменном виде директора садика и ваш ребенок будет изолирован от коллектива в момент молитвы перед едой. Но как вы будете выглядеть в глазах воспитателей, могу себе представить.

Цитата:
Сообщение от nezaika
Не, я не против чего бы то ни было до тех пор, пока ей самой это интересно и пока дома не начались молитвы. И просить уводить не планирую, я понимаю, что пока это для нее как считалочки + в кругу друзей, а уж лишать общения со сверстниками с моей стороны было бы слишком.

Пысы: я агностик.

0

0