Просмотр одиночного сообщения
Old 08-04-2005, 02:24   #24
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Status: Offline
А у меня вопрос отпал сам собой в связи с тем что в аборигены записали :) (пришла на днях бАмажка, что я уже больше месяца как гражданин .фи :)) и визу (постоянку) мне вообще надо придти аннулировать ибо гражданин .фи уже не имеет права пользоваться финской же визой :) А так у меня как раз подходил к своему логическому завершению срок действия эстонского паспорта, со всеми вытекающими из этого траблами с переносами виз. Но вот теперь не надо :)

Правда теперь возникли такие вопросы...
1) Когда позовут в армию (в граждане записали вроде как уже с 1-го марта)

// заявление на местный паспорт подал сегодня (выдадут через две недели), но про армию в ментуре ниче не знали - сказали они (министерство обороны, я полагаю) сами пришлют бумаги по этому поводу... собственно я в армию давно собирался, но оттого что делать не фиг было :) - отслужить свое и жить дальше спокойно, но тут как раз приличную работу по специальности нашел - через пару дней приступаю... контракт постоянный, но все же хотелось бы хоть как-то укрепиться на новом месте, да и вообще все остальные дела завершить до конца весны, а потому в армию не раньше лета... как тут вообще есть как в России, например, там весние, летние, осенние наборы...?? или в любой день позвать могут?? кто сталкивался??

А то мне тут еще сказали, что после того как прислали бумажку о присвоении гражданства, то можно было вроде как еще 2 года думать брать или нет?? Это правда?? Или это только в определенных обстоятельствах?? Че-то мне о таком праве никто их официальных лиц/бумаг не поведал - наоборот написали скорее заявиться в полицию чтоб визу аннулировать! 2 года я б конечно не ждал, но пару месяцев, чтоб уж точно слишком рано в армию не забрали, мог и повыпендриваться, типа я еще подумаю брать ли ваше гражданство :)

2) че все же делать с эстонским гражданством?? в принципе я б его оставил - не мешает, а лишний паспорт вдруг когда еще пригодится :) Но, на сколько я помню, в Эстонии двойное гражданство не было разрешено (раньше по крайней мере)... в финке то теперь разрешили, так что тут все законно, а вот не привлекут ли эстонцы за двойное гражданство, если узнают? :) Кто в курсе - разрешили ли эстонцы уже двойное гражданство?? или я для них теперь преступник?? :)

Всем пасиба! :)

0

0