Цитата:
|
Сообщение от bersercker
Доброго всем времени суток!
Захотелось мне в мою старую квартиру купить новую кухню. Ну и все ети 20-ти летние приборы поменять. И провести трубу для посудомоечной машины. Ну и свет по новому сделать.
У меня опыта в етом нет. Завтра придет человек, что бы планчик набросать.
как постороить беседу? Что спрашивать? Какие доки/планы спрашивать, будет ли он рисовать макет, скажет ли сразу цены?
Поделитесь как было у вас, и расскажите, что бы мне было правильно учесть в процессе беседы?
|
все как посоветовали, только учти что если у тебя не стандартная кухня- то все делается по размерам, а не ставится выбранная тобою в магазине кухня (если конечно и она делается под тебя)
Самые дорогие- двери и чем их больше- тем дороже. выбирай такие двери, где специальная водооталкивающая пленка ( у на стакие). На цену также влияют разные механизмы (например вертушка для кастрблб или угловой шкаф с механизмом, выдвигающим все из углового шкафа)
Также поутатасо может поднять стоимость мебели на кухне до небес- особенно из камня.
Цену от тебе точно сразу же не скажет, ибо надо учесть также сколько будет стоить проводка трубы - а для этого нужен слесарь-, который подключает трубы. Также если будешь менять расположение плиты- надо учесть- хватить ли длины у купленной тобой плиты- вообщем нюансов много и обычно после того, как старое все снесут может обнаружится что-то не учтенное. Также стоимость плитки и ее облицовка- которую обычно делают другие люди, а не "кухонщик"- но если та фирма имеет всех этих специалистов- то тогда не надо самой искать всех этих людей
В зависимости от метража и всех деталей кухне можкет стоить от 2000 евро и потом- конца стоимости нет.
Мы год назад делали ремонт в квартире дочери. кузню делал кухонщик, но плитки он не клал и трубы не подключал- он только собрал и установил мебель- так что узнай у своего товарища все ли входит в стомость его работ
|