|
Сообщение от uusisuomalainen
уважаемые граждане и неграждане! Как вы себе представляете такую формулировку закона, которая бы предоставляла право перевезти с собой маму/папу в случаях, отличных от наличия непреодолимого обстоятельства, мешающего вам переехать к маме/папе, и при этом:
1) обязанность содержать перевезённого родителя лежит целиком на плечах того, кто её/его перевёз;
2) в случае смерти лица, инициировавшего переселение родителя в Финляндию, данный родитель подлежит депортации на родину.
Да любой из этих двух пунктов будет оспорен в европейском суде по правам человека! Невозможно открыть человеку дорогу в страну и при этом со 100% гарантией исключить ситуацию, при которой этот человек получит право прибегнуть к социальной помощи. "Дайте нам возможность перевезти маму/папу, мы обещаем, что будем их содержать сами!" - в том-то и дело, что только "обещаем". Я бы и сам перевёз своих родителей, но если бы я сказал "я на 100% уверен, что буду их содержать сам", я бы солгал, потому что я (как и любой из вас) не могу быть на 100% уверенным в том, что завтра не стану инвалидом, безработным и т.п.
|