Цитата:
|
Сообщение от vilkas
читала читала тему,а под конец:" понаехали."
ну мне кажется люди тут говорили не о том,чтоб родителей пристроить под крыло государства,а о том,чтоб их самим здесь обеспечивать.
Я шесть лет назад писала прошение об годовой визе и муж туда своё письмо приложил. Что у нас есть для нее жильё и доходы,чтоб её содержать-- естественно был отказ.
Собственно я не парюсь по этому поводу-забираю маму к нам жить на 180 дней в году и все дела .Вот лето она после операции на глазах на даче протусовалась с внучками.
если,не дай бог припрёт,то на полгода сюда , полгода сиделку там оплачивать.
Да,хотелось бы чтобы дни можно было не считаь по визе,но мало ли чего хочется.
|
Вопрос становится острым не когда родитель может приехать, уехать, побыть с внуками на даче, а в несколько другой ситуации. Сиделку нанять .конечно, можно, но ... российские квартиры и подьезды абсолютно не приспособлены для людей с ограниченной подвижность - в кухню,туалет, ванну не зайти с ролатором или на инвалидном кресле , из подьезда не выйти , особенно если этаж выше 3-го. Что толку что в доме лифт если двери в подьезд определенной ширины и от лифта еще ступеньки и порожки? Так что даже купить квартиру близко к границе - не выход для обеспечения того уровня жизни, который возможен в принципе.
|