Цитата:
|
Сообщение от pustota
Очень интересная точка зрения...
На стройках Финляндии работает по моему около 90 000 рабочих. Иностранцев из них не более 20 %.
Пенсии финнов заработаны самими финнами. Если человек работал до пенсионного возраста, то выйдя на пенсию он получает свои же денежки, которые платил исправно в течение всей трудовой деятельности.
Про 4 месяца вахтовым способом поподробнее... Насколько я знаю не вступая в противоречие с законом такая работа невозможна.
А безработица ожидается в промышленном секторе в первую очередь. Закрывают, заводы, сворачивают производства, про стройплощадки речи не было... Насколько я знаю, как раз строительный сектор пока держится...
|
строительный сектор уже коснулся дна- теперь начинает потихоньку подниматься
А про эстонцев- сегодня как раз статья в Хесари была- ловят их всех по многим стройкам- но проблема в том, что их работадатели не наказываются совсем- они не платят за них (рабочих) положенных денег никому а если ловят- выплачивают или идут в конкурс и открывают новую фирму. Многим эстонцам не платят вообще- обычно это рабочие "в командировке" тут от эстонской фирмы, которой владеет какой-нить непорядочный финн или эстонец и написали что сейчас почти все эстонцы-строители тут, ибо там на стройках полнейший ступор
|