Просмотр одиночного сообщения
Old 26-11-2009, 17:54   #59
patrol
тракторист

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от klo
Как давно это было... Мы потом ещё и сами на этом участке словили предупреждение.
Я не знаю про технические возможности видеокамер, но читаю в телетексте не так и редко об очередной полицейской кампании, про среднюю скорость тоже. Вот и тут нашла: http://finnish.ru/to_finland/avto/liikennevalvonta.php
"Кстати, новые видеокамеры не измеряют скорость автомобиля непосредственно перед объективом, а фиксируют время прохождения дистанции между соседними камерами. Так вычисляется средняя скорость машины на участке дороги. Финские полицейские озабочены тем, что местные жители хорошо знают расположение камер на дорогах и в нужном месте просто жмут на тормоза, уходя от штрафа. При превышении средней скорости штрафа избежать не удастся."

Если бы это было правдой, то у меня права наверно года на три вперед отобрали бы еще в прошлом году. От Куузанкоски до Лаппеенранты камер море, средняя скорость между камерами составляла где то в районе 115 км/ч при ограниченни 100 км/ч. Ну и где все это??? Просто написали что бы народ припугнуть. Сегодня только приехал из Лайхиа, начиная от Паркано в сторону Вааза камеры вообще чуть ли не через каждые 3-5 км. однако народ как я посмотрю не стесняется превышать скорость вне видимости камер. Ну сами подумайте - если бы это было на самом деле, пол Финляндии народу потеряли бы права моментом.

0

0