Цитата:
|
Сообщение от M@~
Я очень давно увлекаюсь творчеством Леонардо да Винчи, поэтому мне изначально было противно использование творчества великого гения в фантастической книжке! Я ничего не имею против фантаскики вообще, но использовать реально существовавших личностей в целях набивания своего кармана - это мерзко! Ученик изображенный на фреске "Тайная вечеря" рядом с Христом - мужчина. Есть несколько фактов, которые могут объяснить сходство с женщиной: во-первых, на картине Леонардо да Винчи "Тайная вечеря" справа от Иисуса Христа изображен св. апостол, Евангелист Иоанн Богослов. По преданию Церкви св. Иоанн Богослов был совсем юным, восемнадцати лет, когда Господь проповедывал в Иудеи. Он дожил до 90-х годов первого столетия нашей эры, единственный из 12-ти учеников Христа.
|
А докажите, что это он! 
Я вот, например, читала, что изображенный на фреске человек, очень похож на изображение Мадонны на картине Мадонна в гроте. Это как объяснить?
Я думаю, что только Леонардо да Винчи, знал кого он изобразил... и иж не нам через столько столетий об этом судить! В конце концов Леонардо был очень загадочной личностью...
Cielo, но ведь Лангдон не существовал, а таким какой он есть его все же придумал Браун. И раз уж он его таким придумал (пусть даже не похожим на себя), значит в его образе хотел донести до читателя какие-то определенные мысли.
А фоток вечером добавлю 
|