Просмотр одиночного сообщения
Old 27-11-2009, 14:55   #38
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
Для того, чтобы взымать штраф за просроченный паспорт, необходимо регламентировать обязанность гражданина РФ иметь за пределами РФ паспорт. В настоящий момент закон регламентирует лишь то, что такой документ необходим для выезда за пределы РФ. Он служит также документом, удостверяющим гражданство РФ за пределами РФ ....Удостверять ли свою личность за пределами РФ - это целиком на усмотрение самого гражданина РФ. .

То есть гражданин РФ может, пройдя паспортный контроль, чтобы его "выпустили", отдать свой паспорт знакомому пограничнику типа "на обратном пути заберу, а там в Ниццах эту фигню я не обязан иметь"?
*паспорт не только гражданство удостоверяет у постоянно проживающего за границей. А еще и его личность, и не по его личному желанию-хотению, а по требованиям местных властей... (да-да, я в курсе про автоправа, карточку КЕЛА с фотографией, но... по большому счету)

Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
.... Разумеется, я рассуждал исходя из принципов соблюдения российских законов, а не законов иностранного государства, которое на своё усмотрение имеет право регламентировать обязанность конкретных категорий иностранцев обладать действующим паспортом какой-либо страны.

Насколько я знаю, финское государство как раз обязывает определенные категории иностранцев (вернее, все категории, кроме беженцев) иметь действующий паспорт своей страны. Именно для выдачи им разрешение на пребывание. Не?

*слово есть такое - "казуистика".....

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0