Просмотр одиночного сообщения
Old 28-11-2009, 00:17   #25
onno
То!Что?Надо!

Проживание: Прага
Status: Offline
Я следила за чужой радостью и вспоминала такую же минуту 10лет назад в Париже, тогда, стоя у карусели, у меня были другие чувства….
А что было сейчас?
За спиной текла мутная Темза, вокруг в черноте сумерек светились тысячами оконных квадратов небоскрёбы офисов, словно из игровых карт созданные конструкции искусственного мира, где у каждого человека своя ячейка, клеточка, нумерация карьеры.
Но наивная мелодия карусели дерзко звучала в темноте, будто подмигивая цветными огнями она приглашала к игре.
Мне было отчего-то грустно, но я улыбнулась, глядя на то, как парень «на всём скаку» перелез на деревянную лошадку к девушке и они смеясь, вместе «поскакали» по тому же кругу – как в жизни….
Всё, как в жизни, думала я. Люди идут по кругу «игры судьбы»
На коне или без коня они поднимаются по ступенькам небоскрёба к карьере, они весело или грустно скачут на лошадках своих надежд к успеху, радости, счастью, но не замечают, что идут по кругу…
Круг тяжёлых часов Биг Бена пробил грозный час и иллюзия праздника закончилась, лошадки замерли в ожидании новых наездников. Но цветные огоньки и весёлая музыка опять манили людей, обещая минуты радостной славы.
Это всё карусель жизни, круг фортуны, перекати поле судьбы….
Как много загадочных образов я увидела в старой, доброй Англии, где явное в тайном, реальное в калейдоскопе игры, туман прошлого в настоящих традициях и большая сила духа на многолюдном острове одиночества.
Чтобы разобраться в загадках этой страны, нужна помощь Шерлока Холмса, не случайно здесь рождённого.
Возможно, мне повезёт и волей случая мы встретимся с тобой, Англия, и ты расскажешь мне свои тайны, развеешь лондонский туман?
Сейчас за всё то, что было, я говорю: «Спасибо!»
Спасибо городу, людям, судьбе за подаренную встречу.

-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда

0

0