|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi
Я почему спросила про аллергию-то... Года 2 -3 назад разговаривали с моим тогдашним начальником, главным терапевтом, о профилактике астмы . Профилактика, кстати, одна: разрешать маленькому ребенку, грудному, есть грязь. Точнее: землю, частички почвы. Доказано, что микробы, содержащиеся в почве, предохраняют нас от лишних аллергий . ( помню, gorodok здесь на форуme выкладывала статью с этими исследованиями , но нет сейчас времени искать ).
Так вот, тогда же мой шеф показал и ещё одну статью с исследованиями, о том, что те, кто в детстве болели глистами, намного реже потом болеют астмой и аллергией вообще.
Рост аллергических заболеваний в современной западной Европе связан с тем, что мы живём в слишком чистом, стерилном мире. А имунная система человека рассчитана на то, что нужно с кем-то бороться. С антигенами то есть, инородными для нас всякими бяками, которые в нас попадают. А поскольку эти антигены в нас либо не попадают, либо мы их быстренько забиваем антибиотиками, имунная система от безделья начинает дурью маяться и реагировать на что-то безвредное : на пыльцy растений, шерсть животных...
Поэтому- дайте ей, иммунной системе, возможность бороться с нормальными и безвредными бактериями почвы.
*простите мой непрофессиональный слог, это я пытаюсь впопыхах коротко и доступно донести мысль.
*Кери, так что и в ваших неприятностях есть какой-то позитив 
|
и что вы хотите сказать,что лечить вообще не надо? Мне знакомые тоже говорят,что ребенок возможно по тому и болеет часто что дома стерильно,хотя я считаю что у нас грязюка. В плавательную школу записала,в феврале пойдет. Астму врач ставит под вопросом,трудно понять,наша участковая ставит астму,другой врач говорит,что бронхит с астматическим компонентом,ищите аллерген. Я тоже к этому склонна думать. потому что у неё ОРЗ всегда практически переходит в бронхит. Последний кашель начался на ровном месте. Накануне выпила коктейль с молоком,мороженым и бананом ,на утро встала с кашлем ,вот уже 4.5 месяцев продолжается,никакие лечения не помогают. Кашляет,чихает периодически, то все время кашляет,то затишье на подня.на день,а потом опять. Даю ЗИРТЕК, помогает через 2 часа,хватает одной дозы на 2 дня. астматический препарат выписали,но т.к. астма не подтверждена анализами не даю,боюсь,вдруг не астма.привыкнет потом. Встретила знакомую заведующую СЭС,она сказала,сначала выведи глистов и паразитов, восстанови иммунитет,и все аллергии и астмы сами пройдут.
|