Тема: Глисты
Просмотр одиночного сообщения
Old 02-12-2009, 18:13   #144
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от emmi
Уточню: это именно лечение. Лечение бывает симптоматическое, бывает патогенетическое. Вам дать почитаь про патогенез астмы ?

"...включаются механизмы второго порядка, в частности неврогенные и эндокринные. Необходимо иметь в виду и генетическую предрасположенность организма к атопическим заболеваниям (около 50%). Одним из конституциональных генетических признаков является снижение б-адренергической рецепторнои чувствительности, которая вызывает увеличение чувствительности гладкой мускулатуры бронхиол к действию гистамина, ацегилхолина и тем самым ведет к бронхоспазму."
http://хттп://щщщ.стомед.ру/дирецти...артицле_ид=5668
Например, Салбутамол, он же Вентолине - агонист бета- рецепторов.

У вас, врачей, конечно могут быть разные названия - "лечение пре-астмы" и тэ дэ, только нам, обывателям, подобные наименования по барабану. Если в Финляндии лечением называется кратковременное снятие спазма на 4-6 часов, а потом все начинаетйса по-новой, то я, конечно, с этим спорить не могу. Однако я о бронхолитиках читала в русскоязычном интернете (рядом специалистов не наблюдалось), и в каком-то источнике было четко написано "астма бронхолитиками не лечится". На чем я убедилась на своем опыте, когда после подобного "лечения" становилось хуже. И кашель в моем случае не лечился.

0

0