Цитата:
|
Сообщение от bersercker
Все так. просто поражаюсь, что через 2 года можно помнить КТО на форуме выкладывал какую-то статью (я-то ее и в глаза не видела)
|
Я тоже читала подобную версию про возникновени аллергии из-за излишней стерильности, только не в этой статье, а в книжечке на русском языке (купила как-то в Питере). Было принято считать, что аллергия возникает из-за плохой экологической обстановки, но было проведено исследование на материале ГДР и ФРГ. Гипотеза была таковой: в ГДР экологическая обстановка хуже, поэтому аллрегии там должно быть больше. А результат был противоположным: в стране с более благоприятной экологической ситуацией аллергией страдает в разы больше человек. Так и был сделан вывод, что экология не имеет отношения к появлению аллергии, а как раз излишняя чистота. Плюс наследственная предрасположенность: если у родителей были проявления аллергии, то ребенок будет ею страдать со стопроцентной вероятностью рано или поздно. То, что жители сельской местности, не страдают аллергией, как жители мегаполисов, тоже упоминалось в книжке. Так что в идее быть поближе к земле нет ничего плохого. Ой, сколько камешков мой ребенок съел на детской площадке за лето! Хочется надеяться, что это поможет ему бороться с аллергенами.))))))))
|