Тема: Глисты
Просмотр одиночного сообщения
Old 03-12-2009, 13:30   #157
keri
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Miss Piggy
Я тоже читала подобную версию про возникновени аллергии из-за излишней стерильности, только не в этой статье, а в книжечке на русском языке (купила как-то в Питере). Было принято считать, что аллергия возникает из-за плохой экологической обстановки, но было проведено исследование на материале ГДР и ФРГ. Гипотеза была таковой: в ГДР экологическая обстановка хуже, поэтому аллрегии там должно быть больше. А результат был противоположным: в стране с более благоприятной экологической ситуацией аллергией страдает в разы больше человек. Так и был сделан вывод, что экология не имеет отношения к появлению аллергии, а как раз излишняя чистота. Плюс наследственная предрасположенность: если у родителей были проявления аллергии, то ребенок будет ею страдать со стопроцентной вероятностью рано или поздно. То, что жители сельской местности, не страдают аллергией, как жители мегаполисов, тоже упоминалось в книжке. Так что в идее быть поближе к земле нет ничего плохого. Ой, сколько камешков мой ребенок съел на детской площадке за лето! Хочется надеяться, что это поможет ему бороться с аллергенами.))))))))

Я тоже читала совсем недавно.что взяли границу Карелии и Финляндию,и оказалось что все у нас практически одно и тоже.вот только в Финляндии люди страдают аллергией намного больше чем в Карелии,а все по тому что там грязи больше. Аллергией я сама страдала лет с 12 но никто об это не знал.я чихала постоянно.и из носа текла слизь.жаловалась маме.а она говорила что я все выдумываю.Было это круглогодично. Потом выросла,вышла замуж,переехала.сменила перовые принадлежности на синтепон, более менее прекратилось,я перестала по утрам чихать,слизи меньше стало. По прошествии 6 лет жизни в Финляндии. со сной резко что-то случилось,я ни с того ни с сего стала жутко кашлять, кашляла год. врачи поставили астму,я не поверила. Поехала в Россию,сдала мазки из носа и зева.выявили сапрофитных клещей. Я выбросила ковер дома, пила 3 дня пустырник .все прошло.вот уже 3 года забыла что такое кашель.ттт, Но после этого летом стало появлятся жуткие проявления аллергии, стала опять чихать(постоянно),слёзы,слизь из носа.глаза отекали,сдала на аллергию,оказалось аллергия на 3 вида травы,которые цветут всё лето. Страдаю второе лето подряд. Вот откуда всё это берётся.трава и раньше кругом росла,мы не в городе живем.и аллергии не было.а тут на тебе.

0

0