Цитата:
|
Сообщение от Очередник
duche , я могу понять, что фамилия Похлёбкин у многих ассоциируется с кулинарией.
Но хочу задать вопросы, почему Похлёбкин был невыездным учёным говорящем на семи языках, почему для него были закрыты архивы СССР(до написания трактата о водке)?
Будучи невыездным, он так и не смог получить премию в 200 000 долларов от Кекконена за свои труды о Финляндии в начале 70-х. Премия была вручена "представителям", но ушла, так сказать, в кассу КПСС.
duche, не стоит вытягивать из тырнета первые попавшиеся фразы о Похлёбкине и тиражировать их с курсивом. Очень многие, услышавшие это имя впервые, могут сделать неверный вывод о человеке.
|
Относительно вопросов и мнения:
1. Вопросы о выездности или невыездности гр-на Похлебкина (Михайлова) следует адресовать компетентным органам, поскольку они, наверное, не понимали в то время мутации Михайлова в Похлебкина (если тот был ревоционером) и внутренне содержание сына-революционера.
2. Относительно закрытия для него архивов - туда же. Относительно открытия после трактата о водке, там правоохранительные органы, по всей видимости, поняли что сей писатель специализируется на вопросах кулинарии, а это уже не политика и архивы чудесным образом были открыты.
3. Поскольку революционеры должны в первую очередь думать о родине, то совершенно правильно (если такой факт действительно имел место) премия ушла в закрома родины.
4. Известность и признание гр-н Похлебкин получил за кулинарные труды. Остальные его вещи я тоже почитал и не нашел там ничего исторически примечательного (это мое мнение). Что же касается выделения курсивом, то, во-первых, читатели сами должны почитать его, чтобы мнение сложилось, а во вторых, метод выделения курсивом был взять на вооружение исключительно после прочтения боевых постов об особо значимых событиях и достижениях, которые постующие видят с экранов голубого огонька.
|