Просмотр одиночного сообщения
Old 04-12-2009, 00:12   #22
Aitinpoika
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
Если рассуждать не абстрактно, а исходя из практической точки зрения, все активы мира, не связанные напрямую с производством, а через производство с образованием и услугами первостепенной важности (всем, что реально улучшает жизнь людей) - обеспечены воздухом. И ещё - обещаниями, основанными на доверии. Т. е. мир решил пожить за счет будущих доходов, взяв за правило включать стоимость этих будущих доходов в расходы сегодняшнего дня. Хорошо, что это не зашло слишком далеко.
Думаю, что в будущем, выход из кризиса будет производиться за счет стран, имеющих профицит торгового баланса, т. е. простым повышением курса их валют, можно будет существенно изменить дефицит этого самого торгового баланса в тех странах, где он есть. Правда, после этого придется перераспределять производственные активы в направлении с востока на запад, а готовы ли западные люди работать на тех работах, которые они "подарили" востоку за 20-30 лет? Ведь на продаже технологий всем странам не прокормиться - надо и самим применять эти технологии.
Моё сугубое ИМХО - если бы структуру производства и потребления 70-х на Западе сохранили, если бы производство всего, что необходимо для населения было бы сохранено в собственных пределах - ни о каком бы кризисе мы сегодня бы не говорили. Кстати, именно поэтому (отсутствие серьёзного аутсорсинга) в СССР экономических кризисов не было. Перекосы да, были, а кризисов - нет.

-----------------
Верить нельзя никому! А вам? А мне - можно.

0

0