Просмотр одиночного сообщения
Old 04-12-2009, 20:38   #200
katus
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от NellyLee
Так ведь для допуска к первому экзамену надо 6 месяцев отработать. Разве бывают исключения?
И еще хочу спросить о своей ситуации: работаю амануенссом в тервеускескусе. При поступлении на работу был заключен договор, что после сдачи экзаменов обязуюсь 5 лет проработать здесь ( не удивляйтесь, это на севере в далекой деревне). НО работа не нравится по многим причинам. Если я откажусь выполнять условия договора, какие могут быть последствия? Я получу "волчий билет" и не смогу устроиться в другом месте? Знаю, что принято при приеме на работу звонить предыдущему работодателю. А если после 6 мес амануенссуры и сдачи (или НЕ сдачи) первого экзамена уволюсь, можно ли НЕ работать, по крайней мере, в медицине, сдавая 2 и 3 экзамены? Есть "финское происхождение".

6 мес - обязательно, но вы работаете - вот и предоставьте в влмиру эти месяцы или больше... Договор прервать можноб но для этого нужны очень веские обстоятельства ( беременность. роды. уход за ребенком до 3 лет( в идеале -год). болезни )... При расторжении без уажительных причин можете в последствии не получить работу нигде...могут заставить выплатить через суд определенную сумму за нарушение ( суммы бывают астрономическими)... Звонить не будут - это не часто делается, а то что вам придется предоставить документты о прежнем месте работы и об=ясняться - это точно, они через налоговую и келу получат больше информации о вас, чем от предыдущего помо... Думаю, что вам надо посоветоваться с юристом...М.б. в Вашем договоре есть какие- то"подводные камни". И еще: в вашем договоре есть испытательный срок как и у всех( это закон) - 4 месяца мин... Прошло ли это время? Если нет, то вы имеете полное право расторгнуть договор по личным причинам в этот период ( которые в этом случае объяснять не обязательно...). А работать вы можете где угодно, пока не сдадите экзамены - хоть уборщицей...

-----------------
katus

0

0