Habiiba
Ладна, спорить больше на эту тему не буду  Все хороши
ну а если зубья звезды вдруг не погнутся, то что если цепь между ними застрянет?
не застрянет, оно настолько неперекашивается. Просто лишняя нагрузка на цепь, как следствие большее трение - больше требуется усилий, возрастает износ, а с ним вероятность разрыва. А если весишь 120 и всей массой надавить на педаль, то действительно можно порвать. Да и просто, если уж нужно такое передаточное соотношение, какое дают "косые" передачи, то его всегда можно заменить нормальными, поменяв передачу спереди...
нежелательно резко переключать скорости, когда цепь будет перепрыгивать через несколько звезд
Я уже говорил, это физически невозможно. Максимум можно сзади понизиться на 2 передачи сразу, ничего страшного в этом нет. А повышаться вообще какие проблемы.
для крутой горки я предпочитаю все же переключаться на легкие скорости, а не пыжиться стоя на педалях при последнем рывке
стоять не педалях ("лосить") - это в целом неправильно, как говорят специалисты (за исключением очень крутых подъёмов, когда уже начинает переворачивать назад), но в частных случаях может быть и эффективнее. Не знаю, как у вас в Хельсинки (там же, да?), но у нас в Оулу (местность плоская как стол) нет таких дорожек вгорку, куда нельзя было бы въехать на третьей передней не напрягаясь.
finnik
знакомый агрегат... непонятное для меня создание. Лучше уж городской купить на планетарке - возьни меньше потом. Ну да возможно в эти деньги уложиться не получилось бы.
|