Цитата:
|
Сообщение от здесь был вася
Любые изменения, связанные с документами, финское консульство обязательно отражает на своём сайте, а там ничего про это не говорится. Так что скорее всего сведения про "новые требования" просто враньё, тем более что внутренние паспорта при обращении за визой не требуются. Адрес проживания сообщается заявителем. И каким же образом при таком раскладе можно отличить лиц с постоянной и временной регистрацией? Номера загранпаспортов с регионами не связаны, место выдачи тоже ни о чём не говорит, потому что з/п оформить любой гражданин России имеет право и по место регистрации, и по месту пребывания, только в последним случае срок оформления больше.
Фирма не взяла приглашение у гатчинской девушки не из-за недостающих документов (к тому же Гатчина - уж точно Северо-Запад :-) ), а из-за того, что документы у ТУРИСТИЧЕСКОЙ фирмы с вложенным в них приглашением просто не примут. Цель поездки в данном случае - точно не туризм. И уж то, что идти с приглашением в фирму - идиотизм, однозначно.
|
Я ещё раз убедительно прошу вас воздержаться от резких характеристик. Думаю, что и ваши трактовки всех действий всех операторов, так или иначе имеющих отношение к оформлению виз, не отражены ни на каком официальном сайте. Мой сын никогда не стоял в очереди в консульство. Всегда через турфирму оформлял, и консульство принимает его документы у турфирмы - с моим приглашением - и выдаёт ему бесплатную визу на два года.
|