Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Так поизносились потому,что молодой девчёнке в 20 лет надо наслаждаться жизнью,успеть приобрести профессию,позаниматься в полную силу своими хобби,мир посмотреть,а не быть привязанной к малышу и днём и ночью ,ещё обслуживая, вдобавок ,мужа(а ему-то ,по-молодости,тоже погулять ещё хочется).
Это хорошо,если рядом бабушка,на которую можно взвалить часть домашних забот и забот о ребенке,или почти все.
Но это я не считаю стопроцентным материнством.
Как у моей приятельницы-детей её,считай ,бабушка и вырастила:сама же теперь и признаётся,что жалеет ,что не смогла быть с детьми больше времени.
А если некому помогать-вот жизнь и делает из молодой мамочки старушку.
К тридцати же годам,когда приобретен жизненный опыт, женщина более целенаправлено думает о материнстве когда уже есть какая-то материальная база,и в профессиональном плане достигнуты определённые результаты.
|
а вообще кому какое дело когда кто рожает? есть и в 20 лет такие мамаши, которые и 30 и 40 летним покажут как надо растить ребенка! Не все так однозначно, но точно могу сказать (про себя) разница в отношении к материнству и его содержанию в мои 26 и мои почти 40 лет были совершенно РАЗНЫМИ. Глубина пришла с ВОЗРАСТОМ и то, ч то в молодости казалось само собой разумеющимся, в более старшем возрасте уже таким не считается и поэтому все что происходит- вызывает чувство благодарности и неимоверного счастья из-за того, что что это счастье выпало именно тебе.
Моим самым счастливым днем жизни был день, когда я ехала морозным солнечным днем домой из роддома домой с первой дочкой. Со второй дочкой было же счастливее материнство, ибо было вполне осознанным и более чувствительным и глубоким.
Ааах- трудно описатть глубину того, что я чувствовала...
|