Цитата:
|
Сообщение от leena
Уверена, что, когда твоя мама была маленькой, её мама тоже давала ей водичку. И моя мама тоже мне советовала давать ребёнку водичку.
|
Это, к сожалению, уже не у кого спросить. На этот счёт есть неплохая статья - поищу.
Цитата:
|
Сообщение от Haha
а почему вы ее кормите безостановочно-то? надо подождать хотя бы пару часов (ну или полтора, но если ребенок не ест, а "валяет дурака" по принципу 5 минут едим, а 10 минут спим - то тут вообще сложно что-то высчитывать)... Если ребенок плачет - это не всегда означает, что он голодный...
|
Ребёнок сосёт грудь не только ради еды. Где-то попадалось сравнение, что давать ребёку грудь только ради еды - это то же, что и заниматься сексом только ради зачатия.  Конкретно в нашем случае сначала были проблемы с молоком и нам удалось их решить именно постоянным сосанием. Кормление по требованию, кстати, предполагает именно предложение груди на любое беспокойство ребёнка - всё остальные возможные причины этого беспокойства выясняются уже после того, как ребёнок отказывается есть. Вообще под этим всем много всяких оснований - мне лень писать. 
|