Цитата:
|
Сообщение от jamaba
ошибаетесь, получение финского или любого другого гражданства дело добровольное, Финляндия не требует/ла от кого-нибудь становиться ее гранжданами.
аморальным старый закон о гражданстве не считаю, т.к. еще раз это дело личного выбора.
технические ошибки простительны если они не основаны на осознанной даче ложных данных о себе.
осознанная " ошибка" попадaет под это:
Suomen kansalaisuuden voi menettää henkilö, joka on saanut sen hakemuksesta tai ilmoituksesta antamalla vääriä tai harhaanjohtavia tietoja.
|
Да я не спорю, что это было бы нарушение финского закона. И если бы человек попался (например, если бы в будущем у него обнаружили российский паспорт), то человек бы за это поплатился. Но речь не об этом. Речь о том, что каждый поступает так, как считает правильным. Есть люди, которые считают, что tv-maksu надо платить, а есть те, которым насрать и растереть. То же самое касается взымания платы на парковочных местах. Лично я, оказавшись в такой ситуации в 2002 году, обязательно бы сохранил российское гражданство и обманул бы финнов, предоставив им "harhaanjohtavia tietoja" в виде той справки о том, что моё российское гражданство подтвердить не удалось. И сделал бы это сразу по трём причинам. Во-первых непорядочно это заставлять людей делать выбор между одним гражданством и другим. Во-вторых отказ от российского гражданства - очень сложная и долгая процедура (нужно предоставить кучу справок). В-третьих чем больше в кармане паспортов, тем лучше.
|