Цитата:
|
Сообщение от tanja233
Давали ли вы своим грудным детям воду пить помимо молока? Почему в Финляндии terveydenhoitajat в neuvola говорят что давать детям воду не обязательно, молока хватит. Как это так??? Я лично даю попить воды. Попробовали бы сами без воды. 
|
Я кормила детей грудью и не по расписанию, и никакой воды не давала. Грудное молоко неоднородно, и в нем есть достаточно воды. Главное пейте достаточно. Не брала советов ни у финских, ни у русских врачей по этому поводу, просто следовала своей интуиции. Представьте себя в дикой природе, животной самкой у которой есть только грудное молоко до тех пор пока малыш не сможет есть твердую пищу и самостоятельно пить воду.
Часто замечаю проблему мамочек из-за чтения множества разнообразных советов. И получается как у сороконожки, которая так задумалась о такой естественной для нее вещи как хождении на сорока ногах, что бедняжка разучилась ходить.
Про расписание и беспокойство о достаточности кормления. Кормите сколько хочет и когда хочет и будет вам счастье. :-) Неужели самка горилла смотрит на часы и взвешивает своего малыша? Я своих кормила столько сколько хотели, и всю ночь ребенок лежал рядом со мной у груди. Сам присасывался ночью, когда хотел, потом отваливался и засыпал, а потом снова присасывался. Тем более от частых прикладываний идет стимуляция лактации и молока больше.
|