Тема: Нобелевка
Просмотр одиночного сообщения
Old 11-12-2009, 07:38   #53
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
«Я удивился, когда узнал, что меня наградили», — признался Обама ,но не отказался.

Президент США Барак Обама получил Нобелевскую премию Мира и уже успел оскандалиться. Лауреат нарушил протокол и отказался от традиционного ужина с королем Норвегии. Норвежцы обиделись, особенно если учесть, что на охрану и достойный прием американского лидера власти страны потратили сумму, в десять раз превышающую саму премию.
На церемонию и банкет, который король Харальд 5 собирался дать в честь лауреата, потратили 18 миллионов долларов. А могли бы сэкономить на ужине: если бы знали, что Обама не останется.

Но как эта награда соотносится с войнами, которые американский президент ведет в Ираке и Афганистане? Большую часть 20-тиминутного выступления нобелевский лауреат рассуждает не о мире, а о войне.

«Мы до сих пор в состоянии войны, и я несу ответственность, отправляя тысячи молодых американцев воевать в чужой стране. Некоторые из них будут убивать. Некоторые будут убиты.» — сказал президент США.

Премию мира может получить каждый. Для этого не надо специальных знаний. Не нужно совершать научное открытие или написать великую книгу. Достаточно стать президентом США после Джорджа Буша.

0

0