Цитата:
|
Сообщение от greysvandir
может быть все так и есть, как он говорит... я не понимаю, зачем защищать существующую несовершенную систему. Систему, которая нуждается в реорганизации на наше с вами граждане благо.
|
Конечно он защищает то, что есть. Им кто-то сверху придумывает правила (и те самые навязываемые услуги по проверке гражданства), а они их выполняют. Но обьяснения мне его не кажутся логичными. Сама абсурдная ситуация с автором показывает, насколько их система несовершенна. И то же самое было еще в 2005 году, когда я оформила наконец выход из гражданства. Никаких общих баз данных или архивов, никакой связи между своими же консулатами в одной единственной стране... Когда на стенде за забором висит один список документов для оформления какой-нибудь бумажки, а он не соответствует действительности. Когда звонишь в посольство из другого города, а они говорят "ниче не знаем, подойдите к окошку номер 6" (там у нас как раз паспортные дела оформлялись). Просишь телефон окошка, а они говорят телефона там нет. Вот так просто - подойди и узнай сам, делов-то на поезд сесть и доехать до Вильнюса, всего-то 3 часа в одну сторону...
|