Просмотр одиночного сообщения
Old 12-12-2009, 18:00   #606
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Да, мне самой было это странно. Как может ребенок, которого насиловали и били в детстве, а родитель его еще и алкоголичка, из игрушек - ничего, кроме мышек и тараканов, любить такого родителя? Мне тоже было непонятно! Как можно любить того, кто изуродовал психику в конец? Но вот много лет назад я видела такое! Как такая девочка сбегала к своей матери алкоголичке, которую лишили родительских прав, знаете для чего? Она носила ей еду! Девочка сама не ела практически ничего, она прятала в кулечек и выносила! Потом копила за день еду и сбегала, относила еду своей мамуле! Для меня это было ненормально! Ее возвращали обратно! Как-то ребенок заявил во всеуслышание, что ждет воссоединения с матерью, которая ее вернет. На это воспитатель при всей группе громко заявила: "Твоя мама алкоголичка! Она тебя не вернет!" У ребенка началась истерика, она набросилась на воспитателя и начала ее бить со словами: "я ненавижу тебя!" Я тогда была совсем молоденькая, но на меня это сильно повлияло. Понимаете, ребенок ненавидел не мать, которая поиздевалась над ребенком, а воспитателя, которая позволила себе сказать плохое о ее матери, что вообще являлось непедагогичным! Таких детей было много, которыми родители даже манипулировали, заставляли попрошайничать и приносить им деньги. Деньги родители, конечно, тратили на пропой. Но вот, что я тогда поняла, что против биологии не попрешь, это необъясняется. Мать и дитя - одна идентичость, одно целое, меду собой у них могут быть разные отношения, но нельзя против родителя ребенку что-либо говорить, если врага не хочешь.
Так же и с Родиной. Как можно ненавидеть страну? Можно не принимать режим, действия каких-то людей, но саму страну ненавидеть? Честное слово, не понимаю!
Попробуйте финну сказать негатив в адрес его страны! Я как-то случайно сказала, что не люблю центр Хельсинки, мне он кажется грязным. На что услышала: "Неправда! Наша страна - одна из самых чистых и безопасных!"

мне незнакомо чувство ненависти, не знаю как можно ненавидеть, но наверное можно. Я знаю где отношения родителей с детьми были порваны, где была ненависть. Биология не всегда и но всех случаях работает
вами описанные случаи напоминают мне "стокгольмский синдром", когда человек, которого похитили, начинает защищать похитителя
В случае девочки, когда у нее видимо не было НИКОГО, даже плохая мать была иллюзией матери, за что она и боролась с воспитателем.
Человческие отношения невозможно объяснит ь только биологией или инстинктом, многое выходит за пределы этих понятий
Я уже писалда- люблю место где я родилась, нравится например какое-то место (природа там, люди или еще что)- но это любовь к какому-т о месту/людям/воспоминаням и пр. Но что такое любовь к Родине и как это долждно выражаться я чего-то не догоняю. Слишком пафосные для моей натуры слова

0

0