Просмотр одиночного сообщения
Old 12-12-2009, 22:55   #657
avanta
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Люся
я вот тоже, все читаю читаю форум, но так и не поняла одну вещь, почему народ, любящий Родину, предает ее, меняя место жительства??
кто-нибудь может ответить мне внятно?

Попробую, если получится внятно

Для начала: понятия "люблю Родину","предать родину" для меня слишком высокие, я личность приземлённая и, в определённой степени, меркантильная. Я пишу в этой теме о том, что у меня нет ненависти к России, за что и получаю .....лей от оппонентов.

Родина для меня - это место рождения, это моё счастливое детство (о чём уже не раз писали на форуме), моя первая любовь, город, где родились мои дети, где я стала тем, кто я есть, и многое другое. Там находится могила моего отца и могилы других близких мне людей. Как я могу всё это ненавидеть?! Ведь это значит ненавидеть себя, что уже само по себе есть клинический диагноз.

По природе своей я человек, не любящий хаоса в жизни (не путать с беспорядком на моём рабочем столе!), предпочитаю определённую стабильность. И когда в нелёгкий для моей семьи период появилась возможность уехать из хаоса в относительную стабильность, то и произошло то, что некоторыми (Люся, это не только ты!) расценивается как "предательство Родины".

С неба мне здесь, как и подавляющему большинству форумчан, никакого богатства и благополучия не упало. Всё, что имею, заработано "непосильным трудом"

Как и многие суомцыру, я, бывая в далёком далеке и вспоминая о доме, вспоминаю уже именно о Финляндии и облегчённо вздыхаю, пересекая границу/ приземлившись/пришвартовавшись, на финской территории.

0

0