Привет всем! И любителям и критикам КВН. Что могу сказать по поводу всего выше изложенного. Чтож за вкус и свет счета разные. Мой коментарий: КВН в Финляндии существует четертый год и поверте сейчас он не тот что был в начале, тогда это и КВНом назвать нельзя было. Основная команда "Горячие Финские парни" за это время выступила более чем в 50 играх, фестивалях и концертах, проиграла только одну игру, Два раза учавствовала в Юрмальском фестивале и оба раза была в гала-концерте(ОРТ), о команде было два сюжета в передаче "Планета КВН" игры команды много раз транслировались по Питерскому и Эстонскому телевидению. Шутки команды используют в своих выступлениях Фоменко, Хазанов, Петросян и другие "метры". Команда играла в Северо-западной межрегиональной лиге АМиК, Питерской премьер лиге, Эстонской первой лиге, естественно в Финской лиге, и не далее как вчера вышла в полуфинал Воронежской лиги "Старт"-центральной лиги АМиК, с командой работают редактора и режисеры АМиК Хотног, Марфин и Чивурин.
По поводу юмора, что сказать, самонадеянно конечно требовать от зрителя понимания внутренних структур, всё правильно- должно быть смешно и точка, но КВНщики тоже люди, а КВН игра одноразовая, то есть на каждую игру новый и полностью оригинальный сценарий (всё только своё), попробуйте написать 6-7 четырёх актных комедий в течении полугода и ещё с музыкой и т.д.. И конечно так как команда играет 80% игр на российскую публику юмор расчитан тоже на неё. По поводу самодеятельности, так КВН это и есть самодеятельность чистой воды, тем и интересен! Хотите профи идите на Галкина (который тоже не брезгует КВНовскими шутками), а уровень не нравится так ваше право, но вы ведь сравниваете месные игры с игарми на ОРТ, так чтобы попасть туда надо играть лет семь, и билеты туда стоят не 5 евро как у нас а 140 евро (в первые ряды) надеюсь понятно о чем я. Публика говорите пришла пивка попить, обидно конечно, но такая публика, видно чтобы им понравиться надо в между рядов чипсы разносить. Билеты у нас дорогие, да 5 евро этож целый бокал пива! А то и два если в приличном кабаке. Жаль только залы бесплатно почему то никто не даёт. Ну кому что нравится, у нас слава богу есть свой зритель и мы этому рады, и будем рады всем кто придёт на следующую игру КВН, и спокойно слушаем тех кто КВН не любит, я вот салмиаки не люблю. В заключении позволю себе обратить ваше внимание на то что КВН это игра, игра сезонная, в ней есть интрига, кто кого, и чтобы понять КВН хорошо бы посмотреть все игры сезона и наблюдать за игрой, ростом или падением разных команд. Вся информация о Финском КВН на сайте
www.eurokvn.com там правда только информация, всё интересное в зале. Приходите и смотрите.