|
Registered User
Проживание: Kaakkois-suomi
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
Во первых, я не стараюсь вас ни в чем убедить, мне, извините это вообще не интересно. Вроде бы тут идет беседа, вопросы-ответы, все высказывают свое мнение, а не убеждают кого-то. Вы бы вот вместо красивых слов объяснили бы вредность стукачества, желательно с примерами, тогда разговор был бы намного интересней.
|
вы не обижайтесь,просто не было время, торопилась.Вы пишите про пьяного водителя, во первых все зависит от сютуации, например, если вы видите что виляет машина и реально понимаете, что это угражает жизни окружающих и в тоже время, даже при желание, не можете как то исправить ситуацию, то звонок в полицию я бы назвала скорее просьбой о помощи. Другой вариант, сидит чел в баре и заметьте он не за рулем, а другой кот за рулем, выпил скажем не бутылку, как положенно, а 2. И вот тот первый, исподтешка наблюдая за всем этим, сразу, после того, как закрылась дверь за водителем, звонит в полицию, вот это чистой воды стукачество. Дальше пример- если чел находится на больничном листе, он не имеет право ходить в развлекательные заведения, но все же решился и пошел, после чего опять же доброжелатель звонит в полицию, как на ваш взгляд, это прилично?Сюда же можно добавить, уже говорили об этом, работу по черному. Но это все мелочи, самое отвратительное из стукачества, когда свои же соотечественники, находясь на постах например учителя, работающего с эммигрантами стучат в полицию на своих же учеников, это пример из жизни...собственно все эти примеры больше характерны для небольших городков
|