Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Совершенно верно.
Когда моя мама видела в каких условиях здесь живут "сданные" в хойтокоти старики,она говорила-хотела бы и я жить в таких условиях тогда,когда сама себя не могу обслужить...
И такой вариант гораздо лучше,чем беспомощный старик лежал бы один дома в собственных фекалиях и голодный потому,что его дети находятся целый день на работе.
|
Моей мамули тоже уже нет, увы....
Она находилась в России в больнице 1 месяц, в частной палате, где у нее была круглосуточная дежурная мед.сестра. Обслуживание было платное, как и в Финляндии. Плюс ко всему, мы регулярно были с мамой, каждый день. Хочу сразу оговориться, я не имею желания сравнивать ЗДЕСЬ И ТАМ.
Еда у мамы была по меню, она выбирала то, что хотела, уход был отличный, наблюдение врача - круглосуточное. Медсестры читали ей книги, которые она выбирала, журналы и в палате всегда было прохладно(по желанию мамы), хотя медсестры и сидели в теплых вещах, вообщем любое желание было удовлетворено.
В Финляндии тоже все pitkäaikainen potilas - находятся на платном обслуживании, а также имеются частные больницы.
|