Цитата:
|
Сообщение от radon
вилкас, виноват полюбому работодатель.
Он нарушил закон, работник был вынужден его нарушать по воле работодателя. Это первое.
Второе. Работнику недоплачивали даже тех денег, что обещали.
Третье. Работнику приходилось терпеть всё это в надежде на то, что в дальнейшем он сможет оформиться легально, перевезти семью, спокойно работать и платить налоги.
Работодатель никакой не благодетель. Он создал ненормальную ситуацию для всех - для себя, работника, закона, страны, сограждан.
Это всё. Думаю, что, поразмыслив, ты признаешь, что я прав.
Просто ты искренне ошибаешься в видении этого вопроса. У тебя была, если я правильно помню, немножко похожая ситуация, к сожалению.
|
знаю
, я резко отрицательно отношусь к таким ситуациям. Работодателя не оправдываю,он ясно дело виноват не меньше. Но тут ГОДАМИ людей устраивало.
Гастарбартейство расшатывает ту систему,которую так ценят умные люди ,здесь в финляндии. Я к этому явлению отношусь плохо и относилась плохо еще в школе,после уроков истории.
У меня ситация была намного легче,я не платила нелегально и платила даже больше в час,чем положено по трудовому договору. Но письменного договора не было и работникам захотелось посудиться со мной именно тогда,когда работы не стало и им надо было любой ценой остаться в Финляндии.
Для меня ситация разрулилась со стороны закона несколькими сотнями на адвоката,несколькими месяцами нервотрёпки,потерей хорошего работодателя. И БОЛьШЕ НИКОГДА не буду
верить ни одной крысе на слово,во всём что касается трудовых отношений и прочих слезливых историй о тяжёлой доле на чужбунушке.
засим отбываю трудиться в одну морду.
|