Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
А в принципе так оно и есть... и опять же ЛЮБОЙ католик..может стать Папой... только путь это не блтзок не прост...как это было и с Иоаннам Павлом Вторым. Вы в этом убедитесь. если ознакомитесь с его биографией, как и с биографией многих нынешних кардиналов.
Не сотвори себе кумира... хм помню... только не вижу, как фигура Папы Римского ведущего паству за собой и проповедующая идеи Христа, подпадает под это определение.
Если Вы не относите себя к людям уважающим Иоанна Павла Второго, то не стоит оскар*ляп**ляп**ляп*ть тех, для кого он бы авторитетом и даже ен как духовный отец. а просто как великий гуманист.
Поэтому ваши дешевенькие закидоны про "бакланов" оставляю без внимания... я уже смирился, как с вашей манерой общения, так и используемой Вами лексикой.
Давайте Вы немного почитаете по этой теме... ознакомитесь с биографией ИП2 и более подкованным вернетесь в тред...и тогда я с УДОВОЛЬСТВИЕМ поговорю о "блате в семинарии". Да и вообще по теме проблем в РКЦ.
Пока же я вижу только туповатые заявки с распальцовкой a la Митрофанов.
|
1. Да я только крещен по католическому обряду. Ни к какой конфессии себя не причисляю. В Бога верую.
2. Согласен что мусульманину стать Папой будет трудновато. У католиков шансов побольше. Но все же рассматриваю Папино кресло как дожность, а не признание cидящего в нем как признание Всевышным быть достойным.
3. Святость Папы, ведомость и ведучесть.... Вы же взрослый человек! Разве кумиристость не вылазит? А целование рук и прочее, с Вашего позволения, раболепие и холуйство?! Почему никто не догадался этого всего отменить, быть поближе к простым людям, начиная с парафияльных ксендзов и заканчивая кардиналми?
4. В добавку к п.3 - а я и не спорю что пан Кароль был хорошим человеком. Пусть
земля ему пухом, доброму человеку. Паства вот у него заблудшая. Кто педофилией вкупе с содомией увлекается, а кто лепит нимб Папам и забывает о самой вере и превращает ее в фетишизм
5. Бакланы всех стран, Бог не в иконках и не живет в церквях.
6. Подите Сами почитайте, но если Вы уже считаете себя начитаным то продолжим.
6. Да Бельский, действительно иногда перебор, но все же постараюсь диалог в культурном русле.
|