Просмотр одиночного сообщения
Old 22-12-2009, 10:18   #5
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
И мне перевидите кто-нибудь, пожалуйста! Можно даже не очень внятно, чтоб я хотя бы знала, касется это меня или нет.

Если не очень внятно, то "стипендии№ отменяются, а человек во время учебы будет получать те пособия, которые он получал до этого. Но те, кто сейчас учится - доучиваются по старым правилам.
Työttömän koulutustuki ja koulutuspäiväraha poistuvat. Työvoimapoliittinen aikuiskoulutus ja omaehtoinen opiskelu ovat jatkossa työllistymistä edistäviä palveluita. Niiden ajalta maksetaan sitä työttömyysetuutta, johon henkilöllä työttömänä olisi oikeus.....Koulutuspäiväraha muuttuu 1.2010 alkaen joko ansiopäivärahaksi, peruspäivärahaksi tai työmarkki-natueksi.

"Надбавки" к пособиям на время учебы увеличиваются (а сколько они сейчас?): 9 евро и 18 евро в день (?)
Ensi vuonna ylläpitokorvaus on 9 e/pv, ja se lisätään koulutusajalta maksettavaan peruspäivärahaan tai työmarkkinatukeen. Korotettu ylläpitokorvaus on 18 e/pv.

Это все, вроде как, что там про учебу...
*еще есть про снижение срока работы для получения пособия по безработицы и о каких-то новых надбавках..

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0