Цитата:
|
Сообщение от Haha
Если не очень внятно, то "стипендии№ отменяются, а человек во время учебы будет получать те пособия, которые он получал до этого. Но те, кто сейчас учится - доучиваются по старым правилам.
Työttömän k oulutustuki ja koulutuspäiväraha poistuvat. Työvoimapoliittinen aikuiskoulutus ja omaehtoinen opiskelu ovat jatkossa työllistymistä edistäviä palveluita. Niiden ajalta maksetaan sitä työttömyysetuutta, johon henkilöllä työttömänä olisi oikeus.....Koulutuspäiväraha muuttuu 1.2010 alkaen joko ansiopäivärahaksi, peruspäivärahaksi tai työmarkki-natueksi.
"Надбавки" к пособиям на время учебы увеличиваются (а сколько они сейчас?): 9 евро и 18 евро в день (?)
Ensi vuonna ylläpitokorvaus on 9 e/pv, ja se lisätään koulutusajalta maksettavaan peruspäivärahaan tai työmarkkinatukeen. Korotettu ylläpitokorvaus on 18 e/pv.
Это все, вроде как, что там про учебу...
*еще есть про снижение срока работы для получения пособия по безработицы и о каких-то новых надбавках..

|
что то я не поняла, так отменили они эти 8 е дополнительные на учёбу или нет? а по безработице вроде всё по прежнему, только уменьшили срок на возможность получения и всё?
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|