Просмотр одиночного сообщения
Old 22-12-2009, 17:12   #54
Supernika
Пользователь

Проживание: Эспоо
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от mudrik
Я как раз таки и говорю Что просто в более мягком виде) и про булочная , дождь и тд и тп могу сказать тоже самое))) Про правилоность речи вы заблуждаетесь ; правиольность речи должна быть поставлена в первую очередь у тех кто им пишет тексты. А вот как их говорит и читать ето уже личныи выбор каждого, здесь как раз и было несколько сообшении против безграммотности дикторов и тексты им пишуших. Про фонетику произносить можно как угодно, главное чтобы не выглядело коряво, уж очень неприятно слушат корявую речь(не относится к иностранцам) шокают и гакают в деревнях на украине в бряньшине и белоруссии ну и близлежашим к ним областям(ето намек на ваших ораторов).Там имеет место смешанныи язык но всеравно пишут все правильно)

Я конкретно на замечание Ha-ha относительно произношения "булочной" написала. А про радио - дело другое. Там безграмотости у дикторов и без "булочных" хватает. Но, большинство привыкло говорить, как привыкло, и считает, что это - единственный правильный вариант. Кто-то доказывает с пеной у рта, что "звОнишь" - это правильно, а кто не так говорит, тот и сам дурак!
И к шоканью и гаканью это правило про "булочную" отношения не имеет. Как и к деревням, откуда в театральные вузы профессора по речи понаехали! )

0

0