Цитата:
|
Сообщение от pustota
С одной поправкой. Финляндия первая начала военные действия нарушившие все условия мирного договора и стала союзником Германии в разработке и осуществлении плана бБарбароссо задолго до 25.6.
Бомбардировки никак не подтянутся под односторонний выход Союза из договора и начало военных действий. Решение о бомбардировке принималось после активных военных действий финской армии, после речи Гитлера, после и уж конечно после заключения финами и немцами договоренностей о военной взаимопомощи.
Вам удобнее думать, что т.н. война продолжение была оправдана. Но история показала, что Финляндия вошла в число стран проигравших эту войну. Само поведение финнов в 1944 это подтверждает на все 100%.
Насчет союза...
Вы считаете, что размещение 200 0000 солдат армии Гитлеровской Германии, разведка и планирование путей наступления, создание лагерей для пленных (приказ от 14.6. если не ошибаюсь), организация обеспечения боевых частей, координированное, совместное командование и все остальные действия носили оборонительный характер? Ваше право. Обосновать данное утверждение будет трудновато.
|
Я не понял, с какой поправкой? Что, Финляния первая начала военные действия нарушившие все условия мирного договора в 39 и стала союзником Германии? Вначале была Зимняя война, а лишь затем всё остальное. И что подразумевается под активными военными деиствиями? Финские воиска 22 июня перешли границу, авиация Финляндии начала бомбить горда и сёла, а может были разрушены шлюзы ББК и перерезана КЖД? Ничего этого не было 22, 23 и даже 24 июня. А вот 25 июня была бомбардировка. Варварская и вероломная. А что, 200 тыс. армия это много против Красной Армии (при том, что можно было высадить десант на южное побережье со стороны Эстонии). Какой был численный состав в 1941 году армии и флота СССР?
-----------------
Я здесь и не здесь,
я везде и нигде.
|