Просмотр одиночного сообщения
Old 24-12-2009, 17:50   #592
здесь был вася
сами мы люди не местные

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от made_in_USSR
друзья, я совсем запутался.
я так понял, что из общественных авто-вариантов - маршрутка, рейсовый автобус, челноки.
нам нужно приехать к парому - т.е. а)утренний рейс и б) рейсовый автобус (я так понял, что они, в отличие от челноков/экскурсий/маршруток проходят границу без очереди).
по интернету пошерстил - удобнее всего "Совавто" - проезжает терминалы и приходит прямо к парому.
в связи с этим впросы:
1) что считается рейсовым автобусом? нечелночный, неэкскурсионный и немаршрутка независимо от компании? или только определенные фирмы?
2) насколько далеко "Финнкино" от терминала "Силья лайн" - если своим ходом, сколько по времени добираться и как лучше общественным транспортом?
3) собственно, "Совавто". мы из Москвы, трубку не берут там, на сайте он-лайн брони нет. кто-нибудь ездил через них? бронь по телефону возможна, но как потом с оплатой билетов - на сайте написано, что билеты приобретаются (оплачиваются) только в их офисе, который открывается утром уже после отъезда автобуса.
4) обратно (из Хельсинки в Питер) по времени нам удобнее всего вечерним Финнордом - насколько реально купить билеты утром в день отправления (будний) на вечер?

1) Рейсовые автобусы - Finnord (отходят от автовокзала на Обводном канале, забирают людей на углу Фонтанки и Итальянской, а также в Выборге) и Совавто. "Граница без очереди" имеет смысл только в выходные и праздники, в остальное время все автобусы проезжают её достаточно быстро. И никаких гарантий, что заплатив за "Совавто" раза в полтора - два дороже, чем за маршрутку или челночный автобус, Вы не опоздаете на паром.
2) От Финкино до терминала пешком - минут двадцать - двадцать пять, смотря как идти, на трамвае - минут 10 - 15.
3) как быть с оплатой Совавто - в Вашем случае не знаю, а вообще при отъезде автобуса в нём отправляется специально обученная тётя, которая и продаёт билеты во всех местах посадки от гостиницы "Пулковская" до метро "Петроградская", потом выходит. Или билеты продаёт водитель. Только имейте в виду, что автобусы "Совавто" уж очень похожи на челночные - мест на билетах нет, садитесь там, где повезёт. В Финляндии они заезжают во городки по пути, так что поездка продолжается очень долго.
4) если день отправления - не воскресенье, не пятница и не праздники, то с билетами никаких проблем нет. Но часов в девять - десять вечера от Финкино, т.е. почти что от автовокзала, идут челночные автобусы и маршрутки, которые стоят дешевле, а едут быстрее.

0

0