Просмотр одиночного сообщения
Old 11-04-2005, 20:46   #350
Hrizantema
Давно пришла и наговорила

Проживание: Helsinki
Status: Offline
"Семейная драма Пугачевой"

Алла Борисовна как Oтче наш заучила главный принцип поведения жертвы в условиях информационного нападения.

A почему бы и нет? Принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз женятся. А Алла Борисовна Пугачева и Филипп Бедросович Киркоров наоборот, разводятся. Хотите поговорить об этом?

За мной закрепился образ цепной собаки, покусавшей Филиппа Киркорова до такой степени, что он вот уже столько месяцев никак не может оправиться. Но если вспоминать о прошедшем минувшим летом скандале и попытаться трезво оценить происходившее, что откроются удивительные факты. Окажется, что Дни.Ру были единственным изданием, предоставившим возможность выступить как противникам, так и поклонникам Филиппа Киркорова. Окажется, что только Дни.Ру заступились за Киркорова (заступились!) в тот момент, когда на него бросилась уже вся пресса. Окажется, что только Дни.Ру интересовал не сам процесс уничтожения любимого миллионами артиста, а интересовало разрешение двух волнительных вопросов: позволительно ли мужчине оскор*ляп**ляп**ляп*ть женщину, и позволительно ли друзьям этого мужчины становиться на его сторону в дискуссии об оскорблении?

Дни.Ру отвечали на эти вопросы по-своему, Филипп Киркоров и его друзья Александр Розенбаум и Иосиф Кобзон – по своему. Единственным очевидно заинтересованным во всей этой неприятной ситуации человеком, который настойчиво молчал, была супруга Филиппа Бедросовича Алла Пугачева.

Пугачеву можно понять – она уже переживала подобный скандал в восьмидесятых, когда пресса набросилась на нее в связи со скандалом в гостинице "Прибалтийская". Именно тогда Алла Борисовна как отче наш заучила главный принцип поведения жертвы в условиях информационного нападения: молчать. Молчать, пока у прессы не закончатся факты и аргументы. Молчать в ответ на все самые дикие обвинения, поскольку все, что ты скажешь, пресса использует против тебя. Я не знаю, кто научил Аллу Борисовну этой тактике, но она сработала – о том скандале в "Прибалтийской" теперь принято вспоминать буквально как о нападении злобной администрации отеля на беззащитную усталую артистку.

Вряд ли Алла Пугачева не рассказывала своему супругу о том случае двадцатилетней давности. Наверняка рассказывала, и приговаривала: "Не будь дураком, Филя, веди себя как я, не выставляй себя на посмешище". Но Филипп Бедросович не послушался и заговорил. И с того момента, когда он заговорил, я уже не могла остановиться – каждая фраза Киркорова была основой для статьи. Каждый его поступок вызывал смех и жалость, поскольку ничего разумного за все это время Киркоров так и не совершил. Он даже извиниться перед ростовской журналисткой умудрился без ее присутствия, перед залом Государственного Кремлевского Дворца.

Сейчас пресса наперебой пишет о том, что Алла Пугачева развелась с Филиппом Киркоровым. В качестве основного повода пресса называет некие финансовые проблемы в венценосной семье. Между тем я уже однажды писала, что в семье Пугачева-Киркоров обе стороны, мягко говоря, не обладают финансовым гением. Алла Пугачева умудрилась проиграть во всех своих бизнесах, будь то театр песни, производство обуви или чипсов. И то, что Филипп Киркоров спустил кучу денег на мюзикл "Чикаго" (хотя все заранее понимали провальность этой постановки) вряд ли может служить для Аллы Пугачевой поводом для разрыва семейных отношений.

И если не вторгаться в запретную для нас область человеческих взаимоотношений (то есть – любовь), то остается предположить только одно: Пугачева не выдержала постоянных глупостей, который Киркоров совершал и продолжает совершать в своем противостоянии с Ириной Ароян.

Тема, казалось бы, закрыта – а получается, что и нет.

http://www.dni.ru/news/showbiz/2005/4/11/60875.html

0

0