Цитата:
|
Сообщение от Alla_2
Я не Микка  Но каюсь, грешна:Д
У меня есть похожий "бзик", я зарплату никогда до конца не трачу, есть определенная сумма, лимит который я не перехожу. Числа не хочу озвучивать.
Есть сумма, которую получила за месяц, но в голове я знаю, что должна остаться нетронутая часть дохода, мало ли что и чтобы потом в долги не залезать. Эта часть как бы в резерве. Она не копиться ни на что, это не спланированная какая-то сумма на семейные расходы. Просто знаю, что в пределах определенной суммы имею право покупать что нужно в семье, а есть сумма, кторая не тронутой должна остаться. У меня это идет еще с тех времен, когда вдруг неожиданно работу теряла или еще что-то случалось, научена горьким опытом, что нельзя жить от зарплаты до зарплаты, не оставив совсем никакого резерва. Но не сказала бы, что чересчур экономная, но и не транжира.
|
А я покупаю только то что нужно. Раз в год я считиваю информацию с банковского счета в интернете и раскладываю по категориям типа Алкоголь, Машина, Еда, Развлечения. Смотрю на среднюю сумму потраченную в месяц на эти категории. И придумиваю как уменшить. Например сеичас уменшил алкогол со 100 евро в месяц до 80 перейдя на другой бренд по качеству не хуже. Просто пришлесь поискать.
В резултате я знаю сколко в среднем у меня откладывалос в месяц за год + вижу варианты оптимизации расходов  Занимает часа 4 в год такое занатие
А как я знаю что нужно? Просто. У меня есть список из 8-10 жизненных приоритетов.
1. Здоровье
2. Семья
3. Друзя
4. Хобби
Я трачу свои деньги и время чтобы поддерживать только эти приоритеты и ничего больше. Если в списке приоритетов нет "Путешествия по всему миру" то деньги туда выделятся не будут
Система пока работает.
|