Цитата:
|
Сообщение от Elki-Palki
Налого государству это не прибыль, (не профит), государству прибыли не положено.
Про снижение налогов на бензин слышу вперывые.
Насколько мне известно, налоги на бензин формируется из двух компонентов:
-топливный налог, пропорциональный удельной теплоте сгорания (Дж/кг)
- НДС 22%
Т.е. неизменных налоговых ставках при повышении цен, суммарный налог уже снижается. Может ты это имел в виду?
Ё!
|
Ну так не положено и не получает - разные вещи!  Щас не помню где, но был где-то рапорт о расходовании налога на машину (тот что мы ежегодно платим) - так вот он расчитан на то что с него дороги стоить будут и приводились цифры сколько гос-во ежегодно собирает этого налого и сколько реально (согласно официальным документам!) тратит на дороги Финляднии... выходило, что максимум 10% от полученных денег! Куда идут остальные - хрен знает - наверное, в качестве помощи где-нидь в Африке дороги сторят... Так что если даже с этих денег 90% гос-ву в карман идет (меня не интересует че оно с ними дальше делает - знаю лишь, что деньги должны идти на дороги, но туда идет только 1/10 от них  ), то не надо гнать что налог с бензина идет на те же дороги. А еще ведь гос-во собирает налоги с продажи машин! В Америке всех этих налогов нету (там за 20.000 баксов можно солидную тачку купить (которые тут не менее 50.000 евров стоят), когда у нас тока Средненькую Тойоту), плюс бензин там в два раза меньше стоит (а значит нет такого зверского налого на него), однако дороги там в 10 раз лучше и их там, наверное, не менее чем в сотню раз больше! У нас же все чаще и чаще нахожу дороги которые уже много лет вообще не ремонтировались - состояние их порой хуже чем в том же Таллине!
А то что налог нынче 72% видел недавно в какой-то газете... раньше он точно 75% (на многих заправках, например, Лизанкадун Шелл - до сих пор висят наклейки с картинкой где закрашено 3/4 пирога и надписью, что 75% от цены бензина есть налог)... оттого и сделал вывод, что снизили и, как уже написал выше, на основе наблюдений - нефть дорожала, доллар стоял - а бензин не дорожал, а то и падал в цене - не думаю что заправки себе в убыток работали - единственное где урезать можно было - снизить налог - что вроде разумно в данной ситуации! 
|