Тема: "puhu suomea!"
Просмотр одиночного сообщения
Old 31-12-2009, 00:45   #28
Aikuinen
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kri
а как думаете: у моей подруги за 40, появился бойфренд финн, около3х месяцев только встречаются, а он ей указывает чтоб по телефону с русскими по фински в своем же доме говорила и просит с ее дочкой тоже при нем по фински, хотя она со своей дочерью уже 10 лет как на родном говорит, на русском
это нормально?=)
у меня отчим такой был, но оно понятно, когда одна семья в общем доме...а тут...

у меня такое было тоже- но я уже в браке была- поздняк метаться было...объявил мне этот недоумок с высшим образованием, что с нового года я сыном говорю при нем только на финском...да плевали мы на такие требования, а он злился и всегда был повод для скандала, благо тот кашмар лет 10 назад кончился...

вообще- не надо поддаваться- с ребенком мать говорит только на русском, если френд хочет- учит ребенка финскому и ненавящево с ним пытается говорить на финском.
мать должна сама тоже учить финский и дать ему понять, что она готова учить язык и в дальнейшем с ним!!! не с ребенком!!! говорить на финском.

если все это будет ультимативно и категорично- да шел бы такой френд в сад...ибо - дальше обнаглеет еще больше....плавали...знаем...

0

0