Просмотр одиночного сообщения
Old 31-12-2009, 18:43   #34
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Iosif
т.н "период адаптации" (к чему только, я так и не понял, каким был, тем и остался) не влияет на получение пособий и доплат ко всевозможным курсам, практикам и прочей каши, причисляемой к курсам. Разница лишь в том, что во время этого "периода" можешь хапать какие угодно курсы, хоть пожарника, и их относительно легко дадут. После "периода" нужна серьезная аргументация. Знаю примеры, когда люди работали в фирмах, институтах более 5-8 лет, приходили на Биржу, и шли учить финский. И ничего, платили всё по полной программе.

если люди работали, у них нет никакого периода адаптации, они под него не попадают. адаптация для того, что быть достаточно адаптированным, что бы выйти на работу. то есть это мимнимум языка и правил поведения в стране, которых достаточно для какой нибудь мало мальски работы.

я работаю, и сейчас в период ломаутуса учу финский язык, да, только это никакого отношения к адаптации не имеет, и курсы не для адаптационников, а дополнительные языковые курсы, на которых даже и очередей нет, что на первые без проблем пошла, от университета, что на вторые пойду повышать уровень, пока у фирмы не пойдут заказы и меня не вызовут обратно или пока не найду другую работу. НО, мне платят мои заработанные безработные. и им также платили их заработанные деньги по безработице, людям из ваших примеров, то есть они работали не менее 43 или сколько там недель.

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0