Просмотр одиночного сообщения
Old 02-01-2010, 00:37   #930
greysvandir
местный житель

Проживание: kotona
Status: Offline
кстати, об электричестве. бытовые приборы в режиме ожидания говорят тоже жрут электроэнергию. компьютеры сюда же. я пользуюсь удлинителями с вкл\выкл кнопкой (которая кстати легко переключается ногой. выключаю все, кроме холодильника когда уезжаю. боюсь возгорания. каждый же день выключать на ночь. не знаю. глупо?

пылесос с (наполовину) полным мешком всасывает намного хуже и затраты эл.энергии соответственно увеличиваются. мой парень, начав пылесосить, может удалиться болтать по телефону на пол часа (при включенном пылесосе). так делать не стоит, так как пылесос это один из самых эл.затратных приборов.

для стиралки - не рекомендуют стирать малыми порциями и часто. тоже самое и для посудомойки.

морозилки и морозильные камеры тоже затратные. совет - выносить их зимой на балкон и открывать дверь

для эл.плит лучше, чтоб дно посудины было ровным и полностью контактировало с поверхностью конфорки. индукционные плиты самые экономичные, имхо. только цены на них кусаются пока. подождем.

ну и понятно стоит проверять энергоэффективность покупаемых эл.приборов. хотя в финляндии уже давно продают только А класса.

вот задумываюсь, при эл. батареях, стоит ли сделать полы с эл.подогревом? выгодно ли это с точкм зрения эффективности\стоимости отопления?

больше в инете, например тут http://www.sbersvet.ru/ru/book/techniks/

-----------------
Я называла это пофигизмом, пока не узнала слово "стрессоустойчивость". (c)

0

0